SketchUp Pro kaufen

Systemvoraussetzungen für SketchUp Pro 2021

Wie viele andere Computerprogramme erfordert SketchUp Pro auch bestimmte Hard- und Softwarespezifikationen, um installiert und ausgeführt zu werden. Diese Spezifikationen sind Mindestanforderungen und Sie können die Empfehlungen nutzen, um die Leistung von SketchUp Pro zu verbessern. Die folgenden Hard- und Softwarespezifikationen sind für SketchUp Pro 2021:

Systemvoraussetzungen Windows Systemvoraussetzungen Apple Mac OS X

Systemvoraussetzungen Windows

Betriebssystem
Windows 10*
Eine 64-Bit Windows Version

*Hinweis: SketchUp Pro 2021 lässt sich weiterhin auf Windows 7 und 8
installieren und öff nen, jedoch werden aufretende Fehler auf diesen Betriebssystemen
nicht mehr behoben.
Software
Microsoft Internet Explorer 9.0 oder höher
.NET Framework Version 4.5.2
Boot Camp, VMWare und Parallels sind keine unterstützten Umgebungen
Prozessor
mindestens 1 GHz, empfohlen: 2+ GHz
RAM
mindestens 4 GB, empfohlen: 8+ GB
Festplattenbedarf
mindestens 500 MB freier Festplattenspeicherplatz, empfohlen: 1 GB
Grafikkarte
3D-Videokarte mit mindestens 512 MB Speicherkapazität,
empfohlen: 3D-Videokarte mit mindestens 1 GB Speicherkapazität.
Stellen Sie sicher, dass der Videokartentreiber OpenGL Version 3.1 oder neuer unterstützt und auf dem neuesten Stand ist.
Die Leistung von SketchUp Pro hängt stark vom Grafikkartentreiber und dessen Leistungsfähigkeit ab.
Internet-Zugang
Eine Internetverbindung wird benötigt, um SketchUp Pro zu installieren und autorisieren.
Für einige SketchUp Funktionen ist eine aktive Internetverbindung erforderlich.
Eingabe
Tastatur, 3-Tasten-Maus mit Scrollrad

Systemvoraussetzungen Apple Mac OS

Betriebssystem
Mac OS 10.14+ (Mojave), Mac OS 10.15+ (Catalina) und macOS 11.0+ (Big Sur)
Software
Boot Camp, VMWare und Parallels sind keine unterstützten Umgebungen
Prozessor
mindestens 2.1+ GHz
RAM
mindestens 4 GB, empfohlen: 8+ GB
Festplattenbedarf
mindestens 500 MB freier Festplattenspeicherplatz, empfohlen: 700 MB
Grafikkarte
3D-Videokarte mit mindestens 512 MB Speicherkapazität,
empfohlen: 3D-Videokarte mit mindestens 1 GB Speicherkapazität. Stellen Sie
sicher, dass der Videokartentreiber OpenGL Version 3.1 oder neuer unterstützt
und auf dem neuesten Stand ist.
Die Leistung von SketchUp Pro hängt stark vom Grafi kkartentreiber und dessen
Leistungsfähigkeit ab.
Internet-Zugang
Eine Internetverbindung wird benötigt, um SketchUp Pro zu installieren und autorisieren.
Für einige SketchUp Funktionen ist eine aktive Internetverbindung erforderlich.
Eingabe
3D-Videokarte mit mindestens 512 MB Speicherkapazität, Apple Magic Mouse und Magic Trackpad sind nicht zu empfehlen.

Ab dem Release von SketchUp Pro 2021 wird das Betriebssystem mac OS 10.13+ (High Sierra) und älter
nicht mehr von SketchUp Pro unterstützt.