SketchUp Pro kaufen

Systemvoraussetzungen für SketchUp Pro 2018

Wie viele andere Computerprogramme erfordert SketchUp Pro auch bestimmte Hard- und Softwarespezifikationen, um installiert und ausgeführt zu werden. Diese Spezifikationen sind Mindestanforderungen und Sie können die Empfehlungen nutzen, um die Leistung von SketchUp Pro zu verbessern. Die folgenden Hard- und Softwarespezifikationen sind für SketchUp Pro 2018:

Systemvoraussetzungen Windows Systemvoraussetzungen Apple Mac OS X

Systemvoraussetzungen Windows

Betriebssystem
Windows 10, Windows 8+ und Windows 7+
Eine 64-Bit Windows Version
Software
Microsoft Internet Explorer 9.0 oder höher
.NET Framekwork Version 4.5.2
Boot Camp, VMWare und Parallels sind keine unterstützten Umgebungen
Prozessor
mindestens 1 GHz, empfohlen: 2+ GHz
RAM
mindestens 4 GB, empfohlen: 8+ GB
Festplattenbedarf
16 GB gesamter Festplattenspeicherplatz
mindestens 500 MB freier Festplattenspeicherplatz, empfohlen: 700 MB
Grafikkarte
3D-Videokarte mit mindestens 512 MB Speicherkapazität,
empfohlen: 3D-Videokarte mit mindestens 1 GB Speicherkapazität.
Stellen Sie sicher, dass der Videokartentreiber OpenGL Version 3.0 oder neuer unterstützt und auf dem neuesten Stand ist.
Die Leistung von SketchUp Pro hängt stark vom Grafikkartentreiber und dessen Leistungsfähigkeit ab.
Internet-Zugang
Eine Internetverbindung wird benötigt, um SketchUp Pro zu installieren und autorisieren.
Für einige SketchUp Funktionen ist eine aktive Internetverbindung erforderlich.
Eingabe
Tastatur, 3-Tasten-Maus mit Scrollrad

Ab dem Release SketchUp Pro 2017 steht die Unterstützung für 32-Bit-Systeme, OpenGL 2.0 und Software Rendering von Modellen nicht mehr zur Verfügung.

Systemvoraussetzungen Apple Mac OS X

Betriebssystem
Mac OS X 10.11 (El Capitan), Mac OS 10.12 (Sierra), Mac OS 10.13 (Hight Sierra)
Software
QuickTime 5.0 und Internetbrowser für Multimedia-Übungen
Safari
Boot Camp, VMWare oder Parallels sind keine unterstützten Umgebungen.
Prozessor
empfohlen: Intel-Prozessor mit mindestens 2,1 GHz
RAM
mindestens 4 GB, empfohlen: 8+ GB
Festplattenbedarf
mindestens 500 MB freier Festplattenspeicherplatz, empfohlen: 700 MB
Grafikkarte
3D-Videokarte mit mindestens 512 MB Speicherkapazität,
empfohlen: 3D-Videokarte mit mindestens 1 GB Speicherkapazität.
Stellen Sie sicher, dass der Videokartentreiber OpenGL Version 3.0 oder neuer unterstützt und auf dem neuesten Stand ist.
Die Leistung von SketchUp Pro hängt stark vom Grafikkartentreiber und dessen Leistungsfähigkeit ab.
Internet-Zugang
Eine Internetverbindung wird benötigt, um SketchUp Pro zu installieren und autorisieren.
Für einige SketchUp Funktionen ist eine aktive Internetverbindung erforderlich.
Eingabe
Tastatur, Maus mit 3 Tasten und Scrollrad, Magic Mouse wird nicht empfohlen

Ab der Version SketchUp Pro 2018 wird Mac OS X 10.10(Yosemite) nicht mehr unterstützt.