SketchUp Pro kaufen

Die häufigsten Probleme und Fragen

Sie können Ihre SketchUp Pro-Version nicht starten oder eine Funktion funktioniert nicht so wie sie soll? Hier finden Sie die häufigsten Probleme und eine schnelle Lösung!

Ich habe eine SketchUp Pro-Lizenz, kann die Lizenz jedoch nicht aktivieren. Erhalte eine Fehlermeldung, dass die Lizenzinformation nicht gültig ist.

Wenn Sie SketchUp Pro lizenzieren, müssen Sie darauf achten, dass Sie die richtige Lizenz in der richtigen Version lizenzieren. Lizenzen sind versionsgebunden; dies bedeutet, wenn Sie eine SketchUp Pro 2016 Lizenz haben, müssen Sie auch SketchUp Pro 2016 installiert haben. Anhand der Seriennummer erkennen Sie, für welche Version die Lizenz erstellt ist:

R = SketchUp Pro 2016
Q = SketchUp Pro 2015
P = SketchUp Pro 2014
N = SketchUp Pro 2013
M = SketchUP Pro 8

Ältere Versionen von SketchUp Pro unterscheiden auch noch zwischen Windows und Mac OS X. Der letzte Buchstabe in der Seriennummer zeigt an, für welches Betriebssystem Sie Ihre Lizenz verwenden können.

W = Windows Lizenz
M = Mac OS X Lizenz
R = Für beide Betriebssysteme, Lizenzen ab SketchUp Pro 2015

Eine Fehlermeldung erscheint bei der Lizenzierung, dass keine Verbindung zum Server hergestellt werden kann.

Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung. Um eine Lizenz zu autorisieren, benötigen Sie eine aktive Internetverbindung und müssen sicherstellen, dass die folgenden Ports offen sind: 80, 8080, 443, 5053, 50530. Zusätzlich muss der Zugriff auf die Domain sketchup.com freigeschaltet sein. Für eine Netzwerk-Lizenz muss eine dauerhafte Internetverbindung zur Verfügung stehen.